【叶修X你】佳期如梦 02

文章目录


02


第二次轮回中的你在意识到这一切之后,你转过身就朝兴欣跑去,你想要见到那个人,十分迫不及待地。

一场死亡让你明白了太多,上辈子的你因为太过小心翼翼而让他误以为你对他的感情不过是一个小妹妹对哥哥的依赖,在死亡的那一瞬你是那样的懊悔,你后悔自己为什么在他拒绝你的时候没有果断的告诉他不是那样的,你是真的喜欢他,真的真的很喜欢,你后悔自己没有将你的感情真正的传递出去。当然,也不仅仅只是这样,你的奔跑,也因为你此刻太需要他,需要他来证实这一切的真实,需要他来安抚你那见过一次死亡的灵魂。

你就是想要见到他。

于是,你再一次在那间网吧中见到了他,你不等他的反应直接冲上去抱住了他,然后大哭了起来。

他说的没错,你的确像个孩子,委屈了就会哭,娇气地像是温室里的花朵没见过一点风雨。但其实也不太对,因为你只是在他的面前很娇气,因为你知道他能让你依靠。

你将站在那里的两个人都吓到了,陈果不是当事人反应的稍微快一些,此时她与叶修还不熟悉,只是一脸谴责地看着那个呆立在那里难得的有几分手足无措的男人。过了几秒,他说:“小姑娘,咱们行走江湖讲究冤有头债有主,你下次抱人前得看清楚了,不然......被人占便宜了多不好。”

你没抱错人,但是此刻的你对于他来说只是个陌生人,于是你只是哭没有说话。

你心想,太好了,一切都还能重来。

但是重来的结局还是一样的,他依旧不喜欢你,这次,你没有一丝保留地将你的心意告诉了他,而他则是十分郑重与绝情地拒绝了你。

“抱歉,我对你没有那种感情。”

一丝余地也没留给你。

于是2032年的6月20号你再一次死亡,然后又一次地在2029年12月2号醒来。

如此反复。

渐渐地,你开始对这样的重生不再抱有欢喜,而是一种恐惧。

渐渐地,你发现了,这是一场游戏,一场叫做“恋爱失败即死亡”的游戏。

而当你一次又一次地站在了2029年12月2日的街道上,你也从一开始的欣喜若狂,迫不及待地奔去兴欣变成沉默地站在原地。你甚至有些抗拒见到那个温柔却也冷漠的男人。你试了那么多次,用了很多种方法,成为战队成员参与到他热爱的事业之中,又或者是替代陈果成为他新的老板,又或者游离在故事之外成为一个在其他领域十分优秀的人......你为他学过画画,学过音乐,学过料理,学过一切你认为能让他动心的东西。但是没有用。不管你是谁,不管你做什么,你换来的始终会是一句“对不起”。

为了躲避死亡,你也试过不去表白,可是没有用,到了那一天,不管你在哪,你依旧会死。

在第七次的时候,你站在那条你第一次死去的道路上,意外地看见了他从场馆里跑出来,是的,你每次死亡的时间都是兴欣夺冠的那一天,以前的你都是在喧闹的欢呼声中孤独地死去,但是这次你不知道为什么,他突然出现了。

这是从来没有发生过的。

不过也好。

你心想。

或许是上天想让你好好做个道别吧。

你知道在大概一分钟之后,会有一辆车冲出来,但是你没有动,你看着那正向你这边跑来的男人,你笑着说了再见。

再见了叶修,你再也坚持不下去了。

车辆的疾驰声传来,与尖叫着的鸣笛声和人群中沸腾起来的喧闹声揉杂在一块,还有他喊着你名字的声音。

你再次睁开眼,雪依旧在下,黑茫茫的天空看不见一丝光亮,你眨了一下眼睛,然后一丝迟疑也没有,转身离开。

这一次的轮回中,你没有去见叶修,你甚至离开了他们所在的那个城市。

为什么你又重生了呢?你明明对这个世界没有执念了。

你想。

####

文章目录

评论 ( 17 )
热度 ( 100 )

© hua是花呀 | Powered by LOFTER