【叶修X你】佳期如梦 07

07

又名《嫖不到叶修的那些岁岁年年》

文章目录

“那这件事就拜托了,希望我们合作愉快。”

这一次的你决定在之后的日子里都呆在H市,专心地将前几世的经历写下来,你与H市的出版社接触了之后他们对你的稿子非常感兴趣,他们会先在杂志上放出一些文稿,之后再集册出版。之所以会这么顺利是在前一世你与这个主编合作过,十分清楚他的喜好。

至于你决定将自己的所见所闻写下来,一方面你是想要整理一下自己的记忆,一方面你也想要通过那些文字向这个世界传递一些讯息。即使你又将会很快地死去,即使你只是一个这个世界中的过客,但是你曾经存在过。

从出版社走出来,你看着这个熟悉又陌生的城市,吐了口气。你总算是又回到了这里。

这还是你从B市回来后第一次出门,你颇有闲心地循着自己的记忆在这座城市里漫步着,这是你现在经常会做的一件事,每到一个城市你都会这样漫无目的地逛上好几天,你想要以这样的方式去真实的体会每一座城市。

说来可笑,H市明明是一切开始的地方,这却是你第一次这样去认识真正的H市。

没想到这里居然有一条这样的捷径。

没想到这个拐角处居然有一家二手书店。

没想到这里有一个开的这样灿烂的小花园。

已经夕阳西下,你左拐右拐,完全不知自己的目的在哪的走着,又是一条小巷,你穿越而过,喧闹的人声逐渐传来,视野逐渐开阔,你站在小巷的出口,一下子愣住了。

因为你面前的正是你每一世都会看见的嘉世大楼。

你下意识地转过身,眼前所见的正是你不能再熟悉的兴欣网吧。

没想到从那遥远地方穿来的小巷最终将你引领到了这个地方。

你看着那个招牌,心情复杂到不知悲喜。那将近十八年的记忆此刻被时光蒙上一层轻纱,没有真切的触感,就连颜色都失去了鲜活……但那些点点滴滴朦胧起来后那些粗粝也变得柔和起来,只剩下了曼丽微妙的色彩。

你在兴欣的回忆不只有叶修,也有陈果,唐柔,苏沐橙,魏琛,乔一帆......每一次,他们都以最真诚的心接纳了你,是你最珍贵的友谊。只是当初你对叶修的感情太过苦涩,以至于遮掩了与他们的那些欢乐。

他们现在应该已经搬去二楼的训练室了。

你想了想,走了进去。

“你好,上机吗?”说话的是站在前台的网吧小妹,你认识她,她叫小游,是个大学生,你曾经常常和她在一起八卦,她还有一个男朋友,也是荣耀玩家,她有一次还和你抱怨她男朋友总是因为要看比赛而不和她出去约会......

你冲着她微笑了下,拿出了身份证,“嗯。”

“D区3排14号机,在那个方向。”

“谢谢。”

你并没有马上往自己的电脑那里走,而是去了C区,C区靠着前台,也靠着去二楼的楼梯,位置便利,曾经是你们的大本营。你看着那个靠着角落的位置,依稀之间好像看见了曾经的你坐在那里玩着电脑。这里是吸烟区,你旁边隔了两个是叶修常坐的位置,他总是坐在那里不知疲惫般的打着荣耀,表情是平常从来不曾见过的专注,他似乎只有在面对荣耀时才会真正的清醒。还有那儿,那里是唐柔的位置,她一开始不坐在吸烟区,后来因为经常与叶修一块玩才坐过来。唐柔的穿衣风格很好,你很喜欢和她一起逛街,你与陈果和唐柔三人常常一块出去,后来加了一个苏沐橙,那个时候你们就常需要偷偷摸摸的,免得被荣耀粉丝认出来。后来比赛越来越紧张,大家没心情再出去逛街,但即使是这样,你们每周还是会一块去看场电影,吃个甜点,来放松放松。

这个兴欣里似乎充满了幽灵,这里几个模糊的身影,那里几个,上演着一幕幕你以为自己已经遗忘的画面。

你看见陈果拍着你的头让你回家,你看见你抱着唐柔的手和她自拍,你看见你窝在角落和苏沐橙陈果看着电影,还有魏琛包子,他们一左一右地坐在你身边你一句我一句地或分析或吐槽着比赛,你忍无可忍地搬着自己的凳子坐到了乖巧的乔一帆身边,跟他感慨你总算明白和黄少天比赛的对手内心是有多崩溃了。后来方锐来了,兴欣更闹了,他和魏琛两人常常没下限地逗着兴欣里几个年轻人玩,而你也是这年轻人中的一个......

这一切的一切,原来你一丝一毫都不曾忘记。它们都还那样清晰呢。

“那个,你还好吗?”

你侧过头,眼前的世界回归现实,一个清秀少年正站在离你几步远的地方,脸上有几分犹豫,一双清澈的眼中正流露出担心。

你看着他好几秒,吸了吸鼻子,擦去了脸上的泪水,然后你由衷地笑起来,“是的,我很好。”

你在心中默默地说道:

许久不见了,我的朋友。

真是抱歉,为了一场失败的爱情,我抛弃了与你们之间的友谊离开。

但是我始终记得,在这里,有我的一群朋友们,有一群真心待我的可爱的人们。

此时,另外一道声音从不远处传来,那人站在楼梯上喊道:“一帆,你等会顺便带包烟回来啊。”

你抬头,视线正好与站在楼梯上的那人对上。

文章目录


####

最近比较卡文,写的就慢了点,所以说同人作者不能写大纲啊……写完大纲就不想动了orz。

这一章兴欣主场,因为想让你们知道在你们的故事里不只有爱情,还有很美好的友情。

评论 ( 16 )
热度 ( 92 )

© hua是花呀 | Powered by LOFTER