【叶修X你】 佳期如梦 09

09
文章目录

你会叫叶修大叔的一部分原因是你不能直呼叶修的名字,毕竟按照道理来说你是不知道他名字的,一部分原因则是因为你曾经也这么叫过他。在以前,你若是有什么不满了,又或者只是想和他开个玩笑,你就会喊他大叔。而他每次要么是严肃地教训你一番说他现在还年轻呢怎么能叫他大叔,要么就是无所谓地干脆应下来说一句:小丫头。

后来你因为害怕他永远将你当个小孩子看待,你再也不这样唤他。

记忆忽然涌上来,你晃了一下神,然后你便后悔起来,你不应该这么说的,这样显得过分亲密了,而你们只是才见两次的陌生人。

“哈哈哈哈哈哈说的好,老叶你也有今天。”魏琛大笑道。

“可别瞧不起俄罗斯方块,这还有世界大赛呢。”叶修笑道:“小丫头。”

你猛地抬起头看向他,几乎有种时空错乱的感觉,而此刻他却转过头对魏琛说道:“还有魏爷爷就自觉点了,年纪大了的人可不能像以前一样一心两用了。”

“滚!我顶多跟你一样算叔叔辈的!而且我还年轻的很,别说一心两用一心七百用你魏大哥都扛得住!”

“嗯,那就麻烦魏大哥再潜入多几个公会了。”

“去你的!”

叶修看向你,“俄罗斯方块,先给你调了个中等的难度,过来吧。”

最后你逗留到了陈果他们回来,你无法避免地被邀请一块吃晚饭。出于各种原因,你没有拒绝。然后从这一顿饭开始,你与兴欣熟悉了起来。

这不是你想要见到的,可是有什么办法呢?你独自一个人旅行了那么久,内心深处总是渴望着停留的,而兴欣就像是你的家一样,能让你觉得熟悉和温暖。

就纵容自己这一次吧。

你这样想。

只要不再对叶修抱有不切实际的想法,其实这样也没什么关系。

挑战赛结束,兴欣夺冠,随即方锐到来,新的赛季开始.......一切的一切,按照你记忆中的有条不紊的进行着。你的写作进行的也很顺利,在杂志上获得了很高的人气,有的时候在闲暇之余你也禁不住地想其实与叶修接触也不错,毕竟这样可以给你赢得更多的时间,而不用担心自己哪一天就会突然死去。

在9月12号,第十赛季的第二轮时,百花客场对阵兴欣,你去看了比赛,坐在百花战队的粉丝区,你看着那个曾经属于你的青年摆脱了迷茫,真正地作为自己活着,你发自内心的欢喜着。

再一次见到邹远是在全明星周末上,在活动结束后,陈果将你拉去了职业选手的通道,而在大家散场的时候,你看见了他。他被方锐拉着,远远地走在百花其他成员的前面,然后他们一块走到了你的面前。

方锐用手肘撞了一下他,他看了一眼方锐,然后有些局促地说:“嗯,你好,我是邹远,方锐前辈说你想要签名。”

你看了看陈果和方锐,还有后面走来的叶修他们,心中明白了这是怎么一回事。他们大抵是以为你是百花的粉丝,或者更准确一点,是邹远的粉丝,毕竟每次比赛的时候你都会下意识的留意着他,然后为了你他们干脆把人抓过来了。

怎么说呢,这种把战队选手绑架到别人面前来逼着别人给签名这种事,果然是他们的风格。

你看着那个熟悉的人,你笑了笑,“嗯,我认识你,我是你的粉丝。”这次你的手上倒是有点东西,你将刚刚陈果给你的周边拿给他让他签了名。

“给。”

“谢谢。”接过来,你忽然问道:“我能抱抱你吗?”

“诶?”邹远一脸茫然无措地看着你,然后脸上登时红了起来,一直烧到了耳根。

你走上前一步,轻轻地拥抱了他一下,他胸膛里的心跳声,那熟悉的属于他的味道,还有他,一触即离。

“比赛加油,以及,谢谢。”谢谢,阿远。

此时叶修走了过来,他轻轻地拍了一下你的脑袋,“你可是我们兴欣的人,别这么明目张胆地给别的队加油打气啊。”

方锐同意道:“你要真那么喜欢这小子就让老板娘在夏季转运会的时候把他买过来,怎么样,小邹,到时候我们可是新科冠军,还有这么多美女在,想不想加入我们?”

“方锐前辈......”

“你们兴欣还要不要脸了,这比赛才开始呢就喊冠军了。”黄少天忽然窜出来鄙视道:“而且要说这届冠军也是我们的。”

“少天你说这话不觉得打脸吗?”叶修挑眉。

“你们先挑衅了我们可不能退缩。”

场面一片混乱。

回来后你生了场病,你无意告诉别人,却被突然上门的叶修发现了,来的时候他手上还拎了一袋水果,说是陈果买的,让他给送来。

打开门看见是他时你十分地意外,你记得自己似乎并没有告诉过兴欣的人你住在哪,他是怎么知道的?

怀疑着你的记忆,你看着他熟门熟路的走到你的厨房把你的水果放下。

“吃饭了吗?”

“呃......”

“应该是没有。”叶修替你回答了,他看着空无一物的冰箱叹了口气,“大小姐你的冰箱也太干净了点。”他看了一眼并没有怎么使用过的厨房,“算了,给你叫个外卖。”

如果普通人看他这样子肯定会误以为对方会做菜,但实际上就算冰箱里装满了食材,对方也就只会做碗面而已。

叶修并不是个会照顾人的家伙,他连自己都是得过且过。

“手机呢?”

“在书房。”

他径直走去了你的书房找到了手机,给旁边的一家餐厅打了电话,那是你经常去的一家餐厅,你很喜欢那的糖醋排骨,你听着他点了糖醋排骨,顺便给他自己点了份小炒肉,然后熟练地报出了你家的地址,深深的违和感涌上来。

“叶修,你为什么会知道我家地址?”你有跟谁说起过吗?不,你不记得你和任何人说起过,就算是说过一次,也不该会有人这么准确地记下来。就算是真的有人留意到了,叶修也不该是这么流利地报出你家的地址。而且,明明这是他第一次来,为什么这么熟悉你家的布局?还有那家店......

说起来,还有其他很多奇怪的事情,只是你一直以为是巧合,但是现在当它们全都汇聚在一起时,就开始变得让人怀疑起来。

你看着叶修,忽然问道:“叶修,你为什么没问我的名字?”你听见自己的声音充满着颤抖。第一次见面是萍水相逢,那没什么,可是第二次的时候,他也没有问过你的名字,而是就像熟人般地带你去了二楼,反倒是第一次见面的魏琛问了。

正常人难道不都该像魏琛那样,第一件事就是问名字吗?

叶修面对你的视线没有闪躲,他放松地靠在墙上,一双眼睛犹如镜湖,他反问道:“那你又是为什么没问过我的名字。”

你那本来因为生病而疼痛的大脑一下子停止了运作,你僵硬地看着他,嘴巴一张一张,却吐不出一句完整的话,“你,你......”你抓紧了沙发的扶手,掌心所出的冷汗在沙发上留下一道深印。

他又丢下一枚炸弹,“6月20号之后,你想做些什么?”

6月20号,比赛结束的那天,也是你注定的死期。

你不可置信地看着他,“你......知道。”这一切都太超出你的承受范围,你猛地一下从沙发上站起来,却因为贫血和虚弱一下子倒了回去,你靠在沙发上,闭着眼睛,说不清是因为晕眩还是因为你太需要一片黑暗来稳定你的情绪。

他为什么会知道?又是从什么时候?他又知道多少?

纷纷扰扰的问题在你的脑子中纠缠着,让你的脑袋愈发疼痛起来。

过了一会儿,敲门声响起,是外卖到了。叶修去取了外卖,对你说道:“先吃饭吧,吃了饭再说。”

你摇了摇头,声音疲惫,“不,先告诉我,叶修。”

文章目录
###
再提示一遍,决赛日期已经改到6月20号。

虽然这几天没更新不过这章份量很足啊!将功补过,请相信我依旧爱你们。

根据小天使的要求已加TAG。

想要开新坑,题材已经想好,但还没想好男主,大家想看谁的??





评论 ( 44 )
热度 ( 95 )

© hua是花呀 | Powered by LOFTER